Держитесь прямо в своем решении…

 

Сегодня у нас в гостях Абу-Валид (Владимир). Русский, три года назад принявший Ислам.

— Когда вы приняли Ислам?

Слава Аллаху, третий год как я в Исламе.

— Расскажите подробнее, что предшествовало вашему принятию Ислама?

Ислам я принял осознанно. До этого я вел ужасный образ жизни. Употреблял алкоголь, что сопровождалось постоянными проблемами в семье. Доходило до развода.

Но, Слава Аллаху, в один прекрасный день ко мне приехал мой двоюродный брат, отец которого был Мусульманином, и привез с собой Коран. Это вызвало у меня гнев, и в своем незнании я чуть было не выгнал брата.

Не знаю что произошло в тот момент, что повлияло на меня. После беседы с братом, он оставил мне Коран и уехал. На следующий день, некому не сказав, я принялся читать. Параллельно читал Библию, делал для себя заметки. Помимо этого читал большое количество Исламской литературы. Через два месяца позвонил брату и сказал, чтобы он срочно брал еще одного брата и мчались срочно ко мне. Через 25 минут они были у меня дома. Я и моя жена, произнести Шахаду, и Слава Аллаху, мы приняли Ислам.

— С какими трудностями вы столкнулись?

Будучи Мусульманином, я поехал к матери и сообщил ей эту радостную весть. Но она бросилась на меня со слезами и умоляла вернуться в христианство. Но я был тверд в своем решении. Долгое время мы не разговаривали. Мама жила отдельно от нас, но с нами жила моя сестра, которая также была фанатом христианства. Она называла нас демонами, сатанистами, что вызывало у меня только улыбку. В нашей квартире у нее была отдельная комната, где она молилась своим идолам (иконам). Все там было завешано иконами, большими и маленькими. Но вскоре половина ее икон сгорела сама по себе (и клянусь Аллахом, к этому мы не причастны). Через пару недель мы с женой смотрели фильм Харуна Яхьи, и вдруг в комнату зашла сестра и села рядом с нами. После этого она встала перед нами на колени и начала плакать и просить прощения за оскорбления. Я тут же ее поднял, и она произнесла Шахаду! Милость Аллаха безгранична, я до такой степени был рад, что не сдержал слез. В тот же мы собрали всех идолов и выкинули в мусорный бак.

В трудные для нас времена, мы всегда ощущали поддержку братьев-Мусульман, среди которых очень много русских. Знакомые, которые были против Ислама, сразу же отвернулись от меня, но я не жалею.

С отцом были споры. Мы полгода вообще не разговаривали, но потом он смерился с этим. Отношения наладились и с мамой. Сейчас, Слава Аллаху, читает Коран.

— Что изменилось в вашей жизни, с момента принятие Ислама?

Изменилось очень много. Аллах подарил мне еще одного мальчика. Я бросил употреблять алкоголь в тот же день, как принял Ислам. Семейная жизнь наладилась, царит мир и покой.

— Ваше пожелание русским Мусульманам?

Русским братьям, в первую очередь хотел бы сказать, что искренне рад за вас. Вы сделали верный выбор. Держитесь в своем решении. Читайте, познавайте, стремитесь к изучению нашей прекрасной религии. Не торопитесь кому-то что-то доказывать, и помните что терпение — оружие Мусульманина.

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва барикатуху!